Свидание с собой

Хорошо никуда не спешить – слушать старые песни,
Вспоминать о любимых друзьях из других городов.
Да, мне кажется, жизнь в нашем сердце куда интересней –
Столько музыки в ней, столько сложенных нами стихов.

Не во вред иногда погрузиться в бесценные мысли,
Не бежать по делам – неподвижно стоять у окна.
Серебристые нити дождя как гирлянды повисли,
И в бурлящих потоках не видно унылого дна.

Целый мир можно сделать таким, как ты сам пожелаешь,
И никто не решится сказать, что неправильный он.
Все случится однажды, о чем слишком долго мечтаешь,
И, теряя реальность, промолвишь: «Наверное, сон».

Но такое мгновенье уже никогда не приснится –
Его можно поймать, находясь на свиданье с собой.
Молча глядя на дождь, снова вспомнить любимые лица,
Осознать, наконец, как полезно побыть с тишиной.


Рецензии