Дай побыть с тобою немного

Дай побыть с тобою немного. Мне страшно – ты слышишь?
Что-то в мире такое творится, о чем все молчат.
Я глаза обращаю наверх, но безмолвен Всевышний,
Только свечи  оплывшие с треском беспечным горят.

Почему-то боюсь, что весна никогда не наступит.
Знаю – так не бывает, и все же покоя мне нет.
Я брожу в темноте и тревожно считаю минуты,
Все  равно  пропуская тот миг, как приходит рассвет.

Ты не можешь представить, как тяжки холодные ночи,
Как  мучительны долгие грустные дни без тебя,
Когда знаешь, что жизнь с каждым шагом и мыслью короче,
А мы хлопаем дверью и снова уходим любя.

Почему мы уверены в том, что вернуться успеем,
И, о чем умолчали, не раз еще сможем сказать?
Что-то страшное в мире творится, и я сожалею,
Что тебя не могу в это смутное время обнять.

Дай побыть мне с тобою немного – пусть даже мгновенье,
Ведь порой за него что-то важное можно свершить –
Прокричать о любви, попросить за обиды прощенье,
Каждый миг, как последний, на вдохе и выдохе жить…


Рецензии