Ветер

Ничего мне не жаль на свете,
Если Господу так угодно…
Пусть я - вольный, крылатый ветер,
Беспокойный, зато свободный.

Да, другие горят, как звезды,
Озаряя в ночи дорогу.
Мне таким становиться поздно –
Все испито мной понемногу.

Целый мир превращаю в хаос,
Будоража умы и души.
Полечу – если здесь останусь,
Вряд ли стану кому-то нужным.

Ни к чему мне бояться бури –
Я же сам приложил к ней руку:
Корабли на Восток свернули,
Поплывут по слепому кругу,

А вернуться – никто  не встретит.
Как и я, все они безродны.
Ну и что? Я – холодный ветер,
Одинокий, зато свободный.


Рецензии