Дождю

Это стихотворение моей вирт. подруги Руси Лазоренко послужило источником вдохновения. Я хотела привести лишь цитату из него, но не смогла выбрать "главного" в нем, поэтому перед тем, как написать свое стихотворение, которое родилось в ответ на эти чудные строки, решила привести его полностью:

 Забуду все , прижмусь к дождю щекой,
А он ни капельки не холодит, он греет,
Течет прозрачной, солнечной рекой,
И утешает, как лишь он умеет.
Смывает боль и пыль дорог глухих,
Уносит неуверенность мою,
Прозрение дарит - нет здесь чувст слепых,
Еще чуть-чуть и я опять спою.
Спою не птицей в клетке, вольной птицей,
Которой в радость каждый новый день
Которой есть куда еще стремиться
И вить гнездо совсем, совсем не лень.
Дождь света и лазури по щекам,
Теплы и долговечны небеса.
Что было и что будет, где-то там
Написано по белым облакам.
Я верю, что удача впереди
Мне дождь сказал, что будет только лучше.
Вода святая катится с небес
И свет становится насыщеней и гуще!

В ответ родился мой экспромт:

Очисти, дождь меня. Туманно впереди,
Да и дорога стала слишком пыльной,
И поскорей к нам в Киев приходи,
Омой меня скорей своей струею сильной.

Очисти душу мне, греховную мою,
Ее замучили все страсти и пороки
Людские. Чтоб подобно соловью
Она запела, вспомнивши о боге.

О вечных ценностях, которые всегда
Во времена все были актуальны.
Прийди скорей. И смоет пусть струя
Мою печаль и скуку. Я страдаю

И уж отчаялась я верить и любить
И каждый раз прощать другим пороки.
Скорее, дождик милый, приходи,
Очисти в будущее светлую дорогу.

Чтобы я стала верить и любить
И вновь прощать всем все и наслаждаться
Общением с миром и себя дарить
Всем людям беззаветно, без остатка.


Рецензии