Полнота жизни

Как сладко жить, не замечая дней,
Часов не помнить, не считать мгновений.
Щекою льнуть в ночи к груди твоей
И погружаться в море сновидений!

Как хорошо одной писать стихи,
Лишь ты уйдешь, и плакать до рассвета
Над каждой строчкой, выводя штрихи,
Пока ночь тлеет, словно сигарета.

И так отрадно полный день вдыхать,
Потом закатом нежным любоваться.
И каждый раз мир снова открывать,
И каждый миг, как заново рождаться.

И так любить, как могут небеса
Оберегать и воды, и долины.
И всей душою верить в чудеса,
И брать с успехом новые вершины.

Да просто жить, и радоваться дню.
Для счастья мне совсем немного нужно:
Осознавать, что я пишу, творю,
Люблю, - и сердце бьется непослушно,

И страстно рвется к новым берегам,
И ищет то, что прежде не бывало…
Чего тут ждать – мир к нашим льнет ногам,
А вдруг споткнемся, так начнем сначала…


Рецензии