Танцовщица

В сиреневом сумрачном зале,
    В дыхании трепетных штор,
    Волшебные звуки витали,
    И кланялся нам дирижёр.

    Под музыку двигались тени,
    А вечер казался мечтой.
    Царила девчонка на сцене
    С роскошной косой золотой.

    Она то Жар-птицей летела,
    То стлалась осенним листом,
    И скептиков даже умела
    Своим восхитить мастерством.

    Мы думали: вовсе не просто
    Вот так очаровывать зал.
    А рядом притихший подросток
    О ней одиноко вздыхал.

    Читал про волшебные страны,
    Мечтал острова он открыть.
    И вырос... и стал капитаном,
    Чтоб сердце её покорить.

    Она же - другого любила.
    Отдав ему сердце своё,
    Мечту дорогую разбила,
    Со сцены сошла в бытиё.

    Увяла коса золотая,
    И тяжесть явилась в стопе.
    Обычная, очень земная, -
    Пропала в безликой толпе.

    "Царица... Увяла до срока...
    А как изменилась она!" -
    Грустил капитан одиноко
    За горькой бутылкой вина.

    Пусть пройдено рейсов немало,
    Но он вспоминал до сих пор:
    В сиреневом сумраке зала
    Струилось дыхание штор.


Рецензии
Очаровательно, красиво и пьянит как то вино
Что я пил с друзьями вместе.
Было это: ой! давно.
Спасибо!

Александр Савелков   09.05.2014 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.