Ёжик

Лето, сельский детский садик
Веселятся малыши
Ваня, Коля, Петя, Вадик
На подбор, все крепыши

Всё построено исправно
Есть,где детям отдохнуть
И открыт совсем недавно
Он в колхозе "Светлый путь"

Дети в садике резвились
Находясь там целый день
А родители трудились
За колхозный трудодень

На дорожке клетки мелом
Ребятишек целый рой
Воспитатель Маша, в белом
Наблюдала за игрой

Коля вдруг воскликнул, ёжик!
Вот он, вот он, посмотри
У него, вон сколько ножек
Ёж в клубок и весь внутри

Ой боюсь,кричит Наташа
Вдруг укусит с горяча
Подошла и тётя Маша
С половинкой кирпича

Расступитесь дети, ладно
Вот сейчас я покажу
И не будет в предь повадно
Воровать цыплят ежу

И,живого, не игрушку
Он ведь явно не причём
Дети видят как зверушку
Убивают кирпичём

Тётя Маша хмурит брови
Получи, раз виноват
Чисто белый, в пятнах крови
Воспитателя халат.


Рецензии
Вот сволочь,эта тётя Маша!(((
Её бы саму кирпичом,чтоб б животных не мучала!Да ещё и на глазах у детишек!…"Хороший" пример...(((

Макар Обухов   06.08.2017 17:13     Заявить о нарушении
Давно это было лет эдак 56 назад, но в память врезалось крепко вот и выплеснул так сказать...спасибо Вам за рецензию!!! С уважением Владимир.

Владимир Гарбузов   06.08.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.