Корабль шёл ко дну

Корабль шёл ко дну
И знали все: должно это случиться.
Корабль всё тонул
И лишь с командой он хотел проститься.

А капитан молчал,
Он знал, что говорить теперь уж поздно.
Лишь головой качал -
Вернуть корабль было невозможно

И понял экипаж,
Что им уж не придётся вместе плавать.
И что на абордаж
Не взять им никого и никогда уж.

Корабль всё тонул,
Виляя чёрными своими парусами.
Корабль шёл ко дну -
И все пираты знали, что теряли.

И зная это всё,
Им только лишь с водой хотелось слиться.
Уж лучше с ним на дно -
Ведь без него они, словно без крыльев птица.

И в жизни так всегда,
Мы поздно понимаем, что теряем.
Приходит к нам беда,
Которая пощады к нам не знает.


Рецензии
"И крысы думали - а чем не шутит чёрт? - и тупо прыгали, спасаясь от картечи." (с)

Владислав Швец   10.12.2014 23:46     Заявить о нарушении