Кругом...

Кругом виновата, всё людям то верю?
Обман поглощает мечту.
От слов – откровений, порой цепенею,
Дурманом несёт за версту.

Холодные войны, без крови, без драки,
Слова убивают людей.
И двигаюсь, молча, от свадьбы до плахи,
Колотится гроб без гвоздей.

Такая дорога, такая тревога,
Ни в право, ни в лево, ни зги.
Ещё постою, постою, у порога,
И тихо скажу всем, прости.

Простите за сердце, оно вас любило,
Себя, отдавая с лихвой.
Я сделала много, хорошее было,
Но, кто-то кричит мне постой.

Постой дорогая, ведь ты неплохая,
Тебя искалечила жизнь.
Дорога кривая, и дом твой у края,
За край хоть чуть-чуть подержись.

Рассвет за рассветом, закат за закатом,
Туман растворится в ночи.
Наверно устала, от битвы заклятой,
Садись, самовар у печи.

Конфетки, баранки, варение в банке,
И яблочный тает пирог.
И мама разбудит тебя спозаранку,
Ломая той жизни итог.


Рецензии