***

Что видишь ты теперь в окне?
Кто входит в дверь к тебе?
С кем улыбаешься весне,
событиям в судьбе?
О чем поешь, и что хранишь
в шкатулке на трюмо?
И от чего порой глядишь,
задумавшись в окно?
Поправилась или сменила цвет -
как облаков - волос?
Кто преподнес тебе букет?
И - лилий, или роз?
С кем делишь радости искру,
о чем твоя печаль?
Как прежде, светишься ль утру?
Пьешь кофе или чай?
Какой палитры маникюр,
каков твой нынче стиль?
Жизнь без упреков и купюр?
Бомбежка или штиль?
Как настроение, досуг?
Посилен ли стал крест?
Зовет ли вырваться за круг
и к перемене мест?
В ответ кивает тишина,
пищит, как-будто мышь...
Но все молчит, молчит она...
И ты не говоришь.


Рецензии