устыженье неба

= моления дождя

акации чёрный шоколад
под дрожаньем мятных листьев
и вьётся дождепад
живительным изыском
грохочет вся солидность неба
хлещет ветер на раскрас
и былью запахи и небыль
кружит снеженья летний вальс
и окунусь в прохладу буйства
зачерпнув ладошкою тебя
и развешу все распутства
инаковость метафоры храня
от откровения такого
устыдится неба
с облОжного и злого
превратится в феба

но мало мне живительного бега
алчу хладности и для
бегуньи снова с неба
нити жаркие дождя
горит огнём пылает счастьем
освобождённая душа
ведь виды всех ненастий
гибнут
ограниченность круша


Рецензии