Про любовь...

… И снова день прошел, и снова не звонил
А я наивно жду, надеюсь, может вскоре
Он вспомнит обо мне, поймет, что я люблю,
Что разделю я с ним и радости и горе.
А я? Да, я люблю, и снится, и мечтаю
И все другие меркнут перед ним
В сравнении и рядом не стояли
Как будто вижу я над ним горящий нимб.
Но почему он до сих пор не разглядел,
Не понял он своей земной удачи,
Что та, которую другие ищут век,
Уже нашлась и ждет его подачи.
Ждет так, как ждут лишь одного
С кем хоть на край, хоть в пропасть, хоть на дно
С кем рядом все вокруг светло,
Тепло, уютно, страха нет и боли
Тот, кто соединит в одно
Две половинки разума и воли.
Создаст единый организм
Любви и ласки, нежности и счастья,
Себе тем самым, обеспечив тыл,
Опору и подругу в дни ненастья.
Не видит что ли он, каким огнем горят глаза
Когда пересекаемся мы взглядом
И неужели сердце не дает сигнал
Что родственное сердце бьется рядом.
Как мне сказать тебе, чтобы не оттолкнуть
Чтобы не показаться дурой-прилипалой
Что я готова разделить твой жизни путь
Взамен прося любви лишь доли малой…

 

Пшиштаф Гасневский.


Рецензии