Кризис среднего возраста

Утро понедельника разбудило зло
В телефоне куча сообщений
Оплатите это и не забудьте то
И, пожалуйста, без промедлений.

А если не оплатите, отключим телефон
И отберем машину и квартиру
У нас кредитов есть для вас, еще вагон
А неоплата в случае - с сумой по миру.

А ты всю жизнь провкалывал и наживал блага
И вроде весь по моде ты и в тренде
Но только вот зачем тебе вся эта курага
Так, наконец, задумался ты о своей легенде.

Вдруг наступил тот самый кризисный момент
Когда ты понял, все что есть вокруг, тебя не греет
Тебе не нужно все это и на душе протест
А сердце о другом мечту лелеет.

А хочется тебе с природой единенья
Поймав энергию из космоса за хвост
Писать, творить, играть в усладу поколеньям
Чтоб людям счастливо и радостно жилось. 

Чтоб освещать сердца людей забитых
Кто в серых городах судьбу влачит
Живущих по канонам тех безликих
Кто нормы и законы им строчит.

Для тех, кто утерял себя в процессе
В погоне за бриллиантовым тельцом
Для тех, кто за новинками прогресса
Не видит ада с дьявольским лицом.

Для тех, кто может излить душу
Лишь сильно одурманив больной мозг
Кто может закричать: «Ведь я не трушу!»
С утра же чувство, что нашкодил будто пес.

И хочется, чтоб было больше настоящих,
Чтоб люди перестали себе врать,
И свет струился в душах у просящих,
Тогда б, похоже, наступила благодать…



Пшиштаф Гасневский
 


Рецензии