Мезмай

Петухи распелись на заре-
Предвещают ясную погоду,
Дева с ведрами пошла по воду,
Засветилось солнце на горе.

Просыпается село лесное,
Скот домашний тянется к реке...
И хочу приветствовать я стоя
Всех,живущих в этом уголке!

Вроде бы привычная картина,
Только душу трогает она
Серебристой нитью паутины
На резном наличнике окна.

Может быть,со мной поспорит кто-то,
Но за этот быт-такой простой-
Им Природа по большому счету
Платит Первозданной Красотой!


Рецензии