Сиреневое

         
Мной сегодня потеряна ниточка,-
Размотался волшебный клубок.
Белым следом по чёрному выстрочен
Шов проложенных ею дорог.

Стону сломленной ветки сиреневой
Вторит сердца предательский хруст.
По аллее, шагами измеренной,
Лепестками осыпалась грусть.

Эту ниточку неуловимую,
Как цветок из пяти лепестков,
Я искала, тобой нелюбимая,
По дорогам, где бродит любовь.

Где стихами страницы исписаны
Синим пёрышком крыльев весны,
Где искрятся шампанского брызгами
И всегда исполняются сны.

Не зови меня струнами звонкими
За предел, где рассветы дрожат,
Где вуалью сиреневой тонкою
Скрыт от глаз золотой листопад.

Не коснись невзначай моей нежности,
С губ срывая нечаянный стон,
Где по краю сиреневой вечности
Ускользнул...фиолетовый сон... 


Рецензии
Да. как хочется найти эту неуловимую ниточку...Так тонко, лирично, призрачно-сиренево спета любовь!

Галина Рекова   01.06.2013 22:55     Заявить о нарушении
Галя, а тебе удалось поймать эту ниточку!
В этом стихотворении...

Спасибо за тепло и понимание...)))

Ольга Лукашева   02.06.2013 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.