Я с Урала

                Ты что с Урала?

                (Из фильма "Самая обаятельная и
 
                привлекательная")

      Кто вы ,предки мои? Я совсем вас не знаю.
      Где-то в дымке веков затерялся ваш след...
      Что любили , чем жили ,с кем о счастье мечтали?
      И какими вы были , я найду ли ответ ?

      Знаю точно одно : жили в "пермских дремучих лесах".
      Часто кажется мне , я из племени чудь или меря :
      Также ростом мала , с рыжиной в волосах ,
      А в глазах малахит , что так много в Уральских горах,
      Красота их от вас , я сама так хочу в это верить.

      Били зверя в лесу , рожь цвела на полях ,невод камскою рыбой был полон.
      И навеки веков мой Урал от врагов словно цепью железной окован.
      Все вы - предки мои , я вас чувствую и принимаю.
      Я - частица суровой уральской земли ,
      Как Россия моя , ты одна в этом мире такая!


Рецензии