Упадок настроения, уничтожение личности или просто

Упадок настроения, уничтожение личности или просто депрессия?
Ни черта подобного, это всего лишь мозг терзает организм репрессиями.

Полёт в непонятном, путешествие в никуда, прыжок  в прострации,
Будто в поиске чего-то несуществующего, в бесконечном странствии.

Прогулка по воде, без ног, на инвалидной коляске,
С кислородным баллоном за спиной, так прекрасно как в сказке.

Что ищу? Зачем прибыл из ниоткуда в мир сумасшествия?
Может, чтоб обрести спокойствие, избавиться от бегствия?

Или так невзначай похоронить себя в ежедневной суматохе,
Бегать, искать, метаться, а потом средь толпы завалиться и всем похер!

Для чего я тут, с какой целью, задачей на землю прибыл?
Построить дом, вырастить сына и в конце, на надгробной плите написать "был"?

А может от бедствия какого-нибудь несущественного спасать планету?
Или быть грозой криминального мира способного забрать у ребёнка конфету?

Кто же я? Какова роль в безумном театре под названием "жизнь" ?
От чего так болит, так терзает неизвестным вопросом болезнь?

Та болезнь, осознание того, что ты ищешь, без успеха, себя,
И в дрожащих руках держишь бумажку с мечтой теребя.

В той бумажке измятой, промокшей от дождя из соли,
Соли с глаз, от простого избытка и невозможности стерпеть все боли.

Все те чувства, пережитки холодной, тоскливой весны,
И в которой отрезки времени в двадцать четыре часа как сны.

В снах, которых невидно, не слышно, в снах которых будто нет,
Будто я в середине чего-то, такое впечатление, что я сумасшедший и это мой бред.

Помню сон был один, очень яркий и светлый, с тихим шумом ночного дождя,
Я сидел в этом сне, в белой, чистой, закрытой комнате, по щеке моей текла слеза.

На себя я смотрел откуда-то сверху, с потолка, что ли или с небес,
Знаю точно, что я был в той комнате, был один и был связан как бес.

По рукам и ногам заковали в рубаху, в усмирительное одеяние,
Для чего? Чтобы я не творил свои никчёмные, бессмысленные деяния?

Для чего? Без ответа остался во сне, помню шум дождя рассказать пытался мне,
Рассказать, что-то очень тайное, важное, не услышал его в ночной суете.

Знаю точно, узнав и услышал, что дождь мне поведать хотел,
Я бы больше не бегал, не искал и не страдал, я б нашёл свой удел.

Но сейчас, я живу , в томном ожидании прекрасной, ночной тиши,
Для того, чтоб уснуть и увидеть тот сон, среди всей сновиденой лжи.

Тот правдивый, тот тайну несущий, тот искренний сон,
И услышать тот шум, шум дождя, и узнать что поведает он.

Упадок настроения, уничтожение личности или просто депрессия?
Ничерта подобного, это всего лишь мозг терзает организм репрессиями...


Рецензии