Нарцисс

               

                В пустыне жаркой рос нарцисс
                Изыскан, строен, нежен.
                Природы редкостный каприз
                Казался чист, безгрешен.

                Всем бледный свет нарцисс дарил.
                Его боготворили.
                Но лишь себя цветок  любил:
                "Единственный я в мире."

                Ловил он каждый страстный взгляд
                И трепетным казался.
                Но источал он тайно яд.
                И тех, кто прикасался

                К его тончайшим  лепесткам,
                Рок ожидал печальный.
                И я, предавшись миражам,
                Вошла в мир зазеркальный.

                Ах, как же мне вернуться вновь
                В обычный мир реальный?
                Я знаю:призрачна любо
                Но манит берег дальний.
 


Рецензии
Лора! Очень приятно читать Ваше стихотворение, оно свежо, интересно, с хорошим сюжетом. Спасибо. Извините, в предпоследней строке нужно дописать слово любовь.

Юрий Левагин   14.05.2013 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо,что обнаружили мои стихи, ошибку.Меня так редко хвалят. Не могу войти в свой кабинет, чтоб исправить.

Лариса Широкова 3   19.05.2013 10:36   Заявить о нарушении