Весна

Я бреду по серым улицам Москвы,
На кулак наматывая сопли,
Наблюдая в жиже отблески весны,
Слушая вороны черной вопли.

Чтож это за климат, господа?
И вместо солнца серое затменье,
Весна чтож не наступит никогда?
Не верю я в синоптиков знаменье…

Мол, если завтра будет без осадков,
И солнце выйдет хоть минут на семь,
То по приданью древних метеопорядков
Весна придет быстрее, чем осЕнь.

И вот бреду, с нехваткой витаминов,
И солнца нет и ноги не идут,
Боюсь не подхватить бы скарлатину,
Вот ведь помру, печали и пройдут.

Но вдруг, не понял, что случилось,
Идет на встречу солнышка кусок,
Сияние, мне будто бы приснилось,
Встал в лужу, промочил носок…

Идет на встречу, не идет пархает,
Девчоночка с улыбкой на лице,
Вокруг нее, что бабочки летают,
И светится вся в солнечном кольце.

Остолбенел, конечно, все, стою, любуюсь,
И все вокруг как будто расцвело,
В душе огонь, пожар, волнуюсь,
Ведь авитаминоз, сердчишко бы не подвело.

И вот подходит, я стою робею,
Она мне: «Что ты киснешь, друг?
Ты посмотри недолго до апреля,
Весна заходит лишь на первый круг!»

Сказала и как птица упорхнула,
А я стою ногою в луже, как и был,
Но в сердце она света мне вдохнула,
И всех болезней словно дух простыл.

И вот теперь смотрю на мир бодрее,
И верю в полных мудрости слова,
Жить каждым мигом, быть судьбы хитрее,
Ловя минуты счастья, средь любого дня!
 
Пшиштаф Гасневский


Рецензии