Горячие точки

Горячие точки…
Здесь пули свистят;
Днем взрывы и ночью;
Здесь головы летят…
И здесь не укрыться
Куда не пойдешь:
Здесь убивать просто
И это не ложь.
…Ведь ты привыкаешь…
Не ты – так тебя,
И ты убиваешь
Спасая себя.
Горячие точки…
Здесь пули свистят;
Трещат автоматы;
Здесь головы  летят…
Но выбор твой сделан –
Назад не вернешь.
Здесь умереть просто
…И это не ложь.
Не гаснет надежда
И, как не крути,
Спасая себя
Искупался в крови…
Приехал домой,
Но вернулись не все –
Друзья молодые
Остались в беде…
Ты жить попытался…
Пытался и только,
Ведь память о них
Рвет мозги на осколки!
Ты помнишь их лица,
Когда шли на службу;
Ты помнишь их смех
И крепкую дружбу…
Песчинка  в пустыне
Все то, что ты помнишь;
И им, к сожаленью,
Ни чем не поможешь…
Ты помнишь глаза,
Ты помнишь дыханье,
Ты помнишь их крики
От боли, страданий!
Тебе не забыть
Предсмертный их час…
И ты застрелится
Готов был сейчас…
Но все же ты выжил –
Вернулся домой;
Семьей обзавелся
И ныне живой.
Но их не забудешь,
Хоть горькая память:
…Они умирали –
Не мог их оставить,
Ведь были все вместе
И, как не крути,
Спасая себя
Вы купались в крови…
Горячие точки…
Здесь пули свистят;
Трещат автоматы;
Здесь стены гудят…
Но выбор уж сделан –
Им жизнь не вернешь…
Здесь умереть просто
…И это не ложь.


Рецензии