Боярышник

БОЯРЫШНИК
В  багрянистой  заре, цветёт он  белым  цветом,
Боярышник,  боярышник,  собрат,
Осеннею  порой,  когда кончалось  лето,
В  траве  зелёной  ягоды  горят.
И  Хан  Батый,  красавицу  увидел,
Сейчас  же от волненья побледнел,
Он  властью  сильной  деву не обидел,
Её  обидеть просто не успел.
Красавица горда,  врага не испугалась
Сверкнул в её руках кинжал,
Кровь потекла она с  землёй  прощалась,
И хан  Батый  от  страсти  задрожал.
А в  белых  лепестках,  вдруг  ягоды  созрели,
Как  символ  красоты и чистоты,
О  юности  своей  боярышни  жалели,
Сплетая в  свой  венок  цветы.


Рецензии