Только разве от этого легче?!

Нас называют счастливой страной,
 Но разве от этого  легче?
Коль сказка такая стала срамной,
И будни становятся жестче!

Коль матери плачут потеряв сыновей,
И в мирное время стреляют.
Это не вести с кровавых полей,
И к этому все привыкают!

Мы землю дедов за долги отдаем,
Ну а совесть пропили  давно...
Даже честь мы взяли у кого то в наем,
А на правду плевали шумно!

Проклиная себя в полупьяном бреду,
Все что с нами творится мы знаем.
Оттого иногда проливаем слезу,
И себя бедолаг мы жалеем!

Только разве от этого легче?!


Рецензии