Ночное рандеву

Кто-то  стягивал за горизонт
С золотавым серпом тёмно-синее покрывало -
Видно полночь за тем домом живёт…

Летающие города – «графика беспредметного»:
под светящимися окнами многоэтажки
Сумрак спрятал основу пригорка…

Очертания снов дремлющих улиц
На фоне бездны ночной заштриховки
И грусти об ушедшем светлом.


Породнились огни –
Звёзды и фонари;
Растилались дорожки огня
Светом лоск  постеля
Меж брегами реки
В лодочках  рыбаки
По тропинкам огней -
Полуночия дрейф…
Ночь закрасила цвет,
Шлют лягушки привет,
Воздух стебли ласкал
Шёпотом камыша…

Так – зрея всё это - 
ох и ёкает сердце!!!
Первый поцелуй…


Рецензии
Много всего.Но красиво!Образно.

Александр Климов 5   14.05.2013 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!!!
Мир так прекрасен...
Всего не обрисуешь...
А хочется!!!

Промят Свема   14.05.2013 20:52   Заявить о нарушении
Мы живем в прекрасном мире и нам по силам сохранить его.

Александр Климов 5   14.05.2013 21:17   Заявить о нарушении