Малыш стоит и плачет

Площадь, толпа, не спеша ходят люди, птицы взлетают,
Но вокруг него, мир остановился и вся суета будто тает.

Смотрит куда-то в бесконечность, сквозь тысячи, в бесполезные тряпки одетые тел,
Милым таким, невинным до скрежета в сердце, беспомощным взглядом.

Что он чувствует, что думает, о чём мечтает? Может, хочет как птица, взял и взлетел?
И на крыльях свободы, на парах весеннего ветра, направляться к себе, в дом.

Бедный, беспомощный, милый юнец. Маленькое беззащитное тело.
Зачем он на этом пире бесполезно убитых тел, каково его дело?

Жалко смотреть на малого, не осознающего всей трагедии, страдальца,
Он ведь на столько мал, что боится сдавать кровь из пальца.

Грустно осознание трагической участи в механизме системы,
Как же мне сложно и больно писать на такие, жизненные темы.

Кто его вырастит? Мать и отец? А кто поможет родителям, правительство?
Да что ж тогда вырастит, когда в стране воровство, разврат да ****ство!?

Душа моя плачет, метаясь в агонии, истерике,
Почему мы родились на этой страдальческой земле, а не на другом материке?

Малыш, стоит и громко ревёт, по его щёчкам с румянцем течёт слеза,
Излишки чувств и соли извергаются от небольшого осознания, какая вокруг беда.

Что вокруг воины, голод, бедность, разврат и насилие
А он ревёт, ревёт взахлёб от беспомощности, от бессилия.

Я пишу, в таком же душевном состоянии,
Ноги косятся, от боли в коленях, от долгого в очередях стояния.

Пишу, пытаясь высказать вам, что чувствую,
Смотря на него, в кривых от боли строках повествуя.

Мне обидно, мне жалко, мне чертовски горестно,
От того, что всё то, что мы делаем, бесполезно!


Рецензии