Разговор по душам

МЕНЯ  НЕ ПОЗОВУТ НА ПИР И БАЛ…   

  Меня не позовут на пир и бал.
 Что делать там без фрака и отличий?
 По меркам свыше получу я низший бал
 Когда дойду до фактов и приличий.

 А где та грань и чёткий интервал?
 За двадцать лет ответ не отыскали.
 Одним- бокал чтоб никогда не пустовал,
 Другим- чтоб по судам не затаскали.

 Мы снова слышим возгласы льстецов,
 От них за деньги речи о величии.
 Им почести,  им шкуры подавай  песцов,
 А потому возносят они спичи.

Не верьте им, когда кричат: «Народ!»-
Им фраза эта вроде заклинания.
Когда забот и дел невпроворот,
Нам не понять их странного желания.



 Уж  ни к чему эзопов мне язык,
 И не нужны подачки и объедки.
 Я не боюсь услышать властный зык,
 Когда кричу про нищету и запах едкий.

И что меж кланов - свара и грызня-
Кому отрезать мякиш с той горбушки,
Что выбросят, как льготу, всех дразня:
«Хлопочем», мол, даём мослы с пирушки.


 Всем издавна известно на Руси-
 Уж очень любит власть покрасоваться!
 Пора уж языки вам прикусить,
 Да и в оффшоры незачем соваться...
…………………………………………………….


 Уж скоро выборы. Программы и платформы
 На избирателей накатятся волной.
 От них опять останутся лишь формы
 А содержание - забудут к посевной. 


Рецензии