ПУТЬ

Может быть когда-нибудь,
Я пройду весь этот путь.
Полный красок и надежд,
Полный самых разных мест..

Он не ровен и тернист.
Он то вверх идёт, то вниз.
И пойду я по нему:
По пути по моему.

Встречу я на нём любовь.
Будет бегать в жилах кровь.
И терять любовь нельзя,
Чтобы не пройти путь зря..

Встречу я в пути беду,
И конечно не одну.
Но все беды – ерунда,
Без них в жизни никуда..

На пути увижу свет:
Свет удач и свет побед.
Он дорогу осветит
Лишь на миг и улетит ..

Встречу я в пути людей,
Кто слабей, а кто сильней,
Кто труслив, кто очень смел,
Кто-то просто не у дел..

Кто-то будет мне мешать:
На пути моём вставать,
Кто-то будет помогать:
Меня в спину подгонять..

Я надеюсь, что мой путь
Будет долго палку гнуть,
Ведь иначе много дел
Я бы сделать не успел..

Но когда-нибудь в пути,
Как бы долго не идти,
На дороге встанет смерть –
И забуду я про свет,
Его дальше просто нет..


Рецензии