И снова в санный путь уходит мысль поэта,

И снова в санный путь  уходит мысль  поэта,
Где Нерчинский  рудник  кандалами  звенит,
И снова  дышит Русь,  и ждёт  того рассвета,
Когда  народ  России вновь заговорит.
И петухи горят  от края  и до края,
И тот,  кто власть имел,  сейчас  дрожит,
И ждёт  народ  давно наверно  рая,
И  барину вчерашнему  опять  петух грозит.
Но  времена прошли,  не верят  большевизму
Для революций  час  давно уже прошёл,
И пахнет  отгоревшим  духом романтизма,
И охладел к вчерашнему  душой.


Рецензии