И никакие доводы умные не помогут...

И никакие доводы умные не помогут,
если гвоздями ржавыми
прибита к груди тоска.
Если решилось ему - с дурной головою в омут,
то никакие правила
и хитрой судьбы рука
не остановят воина на поле его сражения.
Он, безоружный, бьется
за счастья худой кусок.
Пусть голоса кричат - "как жалко" да "к сожалению",
а он в ответ смеется,
не в пользу идет урок.
Ему "люблю" - важнее, чем "больно", "хочу" и "сложно",
остаток странной жизни
готов за нее отдать.
Чтобы любить ее, он вылезет вон из кожи.
И к черту здравый смысл,
когда она шепчет: "Да..."


Рецензии