Закрой глаза

Готовый трек на этот текст – vk.com/club42650340


 Закрой глаза и сосчитай до десяти.
Теперь открой. Видишь ничего не изменилось.
За это время я успел заклинание произнести,
Признаться в любви и за дверью  скрыться.
Можешь не искать меня я в два пролета по лестнице,
Можешь не бежать, я спрыгнул с третьего,
Но если хочешь, закрой ладошками глаза снова
При таком раскладе я вернусь конечно ненадолго.
Слышишь, в сердце иголкой ты, мысли не разобраны по полкам,
Так, раскиданы по полу.
Уже пять лет прошло с формы и самоволки,
Да только, что теперь? Нить между нами порвана.
Делили поровну, по сути, лишь нервы тратили,
Тебя учеба парила, меня – работа, навары.
Питерский смог  перевернул все с головы на ноги.
Так и не успел я завершить задуманные планы. 
Да и не стоило, хватило снега талого,
Настала мне пора собрать шмотки и валить.
Настаивать на том, чтобы остался ты не стала.
Повсюду  стекла осколки , в них отражение наше рыдало.
Молило – Не надо! Не стоит! Кричало –
Успокойтесь! Я вас прошу, Ради Бога!
Но что нам эти крики да стоны? Ссора за ссорой,
По задирали носы, разъехались в разные стороны.
Настали  времена – козырей нет в колоде.
Вроде вчера были вместе, а сегодня порознь вроде.
Но ты закрой глаза и слушай эту мелодию.
Тени за стенами бродят, где-то и я на подходе.

Ты плод моей больной души, слышишь родная?
Тропа у части хранит следы наших сандалей.
Я не могу забыть твои глаза на том вокзале
Они как будто обещали ждать, вот только не дождались.
Молчание – знак согласие, но с этим не согласен я
В чем спасение? Чему придать значение?
Это не просто влечение – это Любовь –
Она  не заживает на моем израненном сердце, но я готов
Прорваться сквозь стальные тернии,
Чтобы вернуть хотя бы на миг те моменты.
Быть может выбор мы не правильно сделали?
Были слишком к словам доверчивы,
Жаль не изменить  ничего.
Девочка моя, я не достоин, но по-прежнему
Каждое первое мая знать о себе даю
И не таю, что сожалею о днях, в которых мы были вместе.
В которых, что-то случайно треснуло.
В которых появился третий – при параде.
Ты разделила с ним теплую еще кровать.
О ****стве я не говорил и не посмею сказать,
Ведь только я был виноват, что нам пришлось расстаться.
В той ситуации я был не прав. Ошибка номера.
За эту провокацию я заплатил спокойствием.
Закрой глаза. Услышь ноты минора в голосе.
Я где-то за стеной. Не громкий выстрел. Занавес.

                25.02.2013г.


Рецензии