Сонет 1940 - The Fool on the Hill

Входите глубже в жизнь, не как в дремучий лес,
Но как в страну Непредсказуемых Чудес,
И обнаружите себя в стороннем мире
В зелёном смокинге, играющим на лире
           The Fool, кто, сидя on the Hill,* знал всё про нас
           Не дураков, но и не умных. Каждый час -
           Суть шестьдесят минут бесценнейших, как годы,
           А годы вечно - то ненастья, то невзгоды,
Как будто радости, как были в дефиците,
Так и остались в опустившемся зените.
Дней и ночей песок течёт сквозь пальцы лет.
И никакой ни в ком уверенности нет,
           Что в той стране Непредсказуемых Чудес
           Растут и люди, а не только тёмный лес.
 
                *«The Fool on the Hill» - («Дурак на холме») песня «The Beatles»
                из альбома «Magical Mystery Tour»      


Рецензии