ты смеешься

Ты смеешься, а я всерьез
Начинаю писать рассказ,
Мне стихами не выплакать слез,
Не замолвить слово за нас.

Ты смеешься, а я всерьез
Собираюсь уехать отсюда.
Не осталось былых грез
И побита вся в доме посуда.

Ты смеешься, а я всерьез
Заморозилась тут, околела.
Мне не дарит никто роз,
А выпрашивать никогда не умела.

Ты смеешься, а я всерьез
Умываю отсюда руки,
Как поджавший свой хвост пес,
Я бегу от себя и от скуки.

Ты смеешься, а я всерьез...
Впрочем изначально всё так и было.
Ты смеялся, а я всерьез
Хоть недолго, но все же любила.


Рецензии