Фарфор

В моей душе царит пустота.
Здесь нет ничего, тут как спартанская дыра.
И просто всё до жути и до тошноты.
И всё бы ничего, но в углу пустоты поселился ты.
Я наблюдала, как ты рос,
Один за другим задавал вопрос,
Я не могла не отвечать,
И вдруг ты вырос, начал все поглощать,
Ты хоронил меня живьем, ты создавал пустоту,
Как вакуум, как пылесос, страшный твоему коту!
Поверь, когда тебя сжимает до крошечного кварка,
Это в стократ больнее, чем горло давит жесткая удавка.
И вот ты съел меня, моё нутро.
А что осталось? Ровным счетом ничего.
Терпение – все виновата пустота,
Терпение, ты говорил? Это всего-то отсутствие тепла!
Но вот сидишь в углу ты, как фарфоровая кукла,
И хочется к тебе, и где ты, как - и мука,
И хочется дружить, и хочется ну просто рядом быть.
И что прикажешь делать, друг мой?
Не говори лишь мне «иди лицо умой».
Я поняла: никто, лишь ты мне меч Дамокла
И что прикажешь делать, фарфоровая кукла?..


Рецензии