По следам поэтов. Лермонтов. Прощай, немытая

ЛЕРМОНТОВ
Прощай,  немытая  Россия
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прощай,  мой кров на  Украине,
Мой  город  шумный и  большой,
Прощай,  кладбище,  память сына,
Земля,  где отдых  свой нашёл.
Но  каждый раз,  и в каждый вечер,
Я вспоминаю  образ  твой,
И  зажигаю  снова  свечи
И никну  старой головой,
А годы  медленно проходят,
И на  подушке много слёз,
И мысль  печальную наводят
На возвращенье   сладких  грёз.


Рецензии