Сонет 60

Заколдованный круг получается,
первым встретиться я не могу.
И на части душа разрывается,
и от милой позорно бегу.

О любви рассказал уж в признаниях
и боюсь, что тебе надоел.
И в таких каждодневных терзаниях
горек мой неизменно удел.

Ну зачем столько много ошибок
совершил я в общеньи с тобой.
Был вначале так мягок и гибок,
а в конце стал тебе я чужой.

В года младые столько много неудач,
но сколько счастья спреди чувственных задач.

25.07.1982


Рецензии