Вена, дождь...

Вена,
    Дождь,
     Окаменевшая поэзия соборов
          Под темным небом низких облаков
Цепляется за дождь, за копоть улиц,
За мою душу грешную до слез.
Вокруг зонты,
     Туристы,
                вспышки камер,
          Людская речь на разных языках,
Восторженные крики…
          взгляд усталый…
На пеструю толпу на мокрой Штефан плац.
Иду вперед…
     По кружева`м
          И  рекам улиц,
По каменной холодной мостовой,
     К чумной колонне
          Где склонив колени,
Мадонну молит о спасении Леопольд.

Плечо намокло,
     Сильно плачет небо,
Стряхнув с зонта
     Слезинок мокрый рой,
Увидел я как подаянья просит
     Промокший до костей слепой…
Бегут все мимо
     Средь красот великих
          Не виден срам оставленный во тьме,
Но вот..
… остановилась рядом
     Девчушка в розовом плаще…
Взяла ладонь его,
          В нее вложила деньги,
Сказала тихо…
     «Береги Господь»
И побежала догонять подружек,
А я ей в след смотрел сжимаясь в ноль…

Вот красота
     Империи Великой
Когда среди ажура толстых стен
     Есть люди, что не черствы к боли,
Что поднимают павшего с колен
          Не думая о райской сладкой доле,
А лишь сочувствуя дождю чужих проблем.


Рецензии