Письмо

                Сергею Родзину

Здравствуй, друг мой! Здравствуй, милый!
Ты дождался? Ждал письма?
День сегодня хоть дождливый,
Но он в радость для меня:

Строчки сами (без усилий)
Льются из моей души,
Как небесный ливень синий,
Где летают журавли.

Что желаешь? Что ты хочешь
Прочитать в моём письме?
Может жест без многоточий?
Или вкратце о весне?

Об эмоциях, о чувствах?
И о том, что на дворе?
О моих ночных безумствах..?
Но к чему оно тебе!?

И, наверно, неразумно
Написать лишь о себе;
Но мне очень, очень трудно:
Что я знаю о тебе?

Я догадываюсь только
О твоём печальном взгляде
И о том, как это горько
Отыскать надежду в яде...

Но немного позабыла:
Разве вправе так судить?
К сожаленью, я не в силах
К тебе мысли отпустить...

Вот и дождь уже пролился.
Что ещё могу сказать?
Сон сегодня мне приснится,
Я тебя там буду ждать...


Рецензии