Я хочу увидеть небо...

Я хочу увидеть небо
 Тихих северных окраин.
 Там где был, и там, где не был,
 Или был, но сам не знаю…




Я хочу увидеть степи
 И ковыль под ветром тихим,
 Изб полоски, старых, ветхих,
 Не высоких и не низких.





Чтобы нивы колосились,
 И луга цвели, играя.
 Чтобы мысли не забылись,
 Чтобы жизнь пошла другая.




Я хочу увидеть небо...
 Чтобы солнце заливалось,
 Чтобы жил, как раньше не жил,
 Чтобы жизнь не забывалась,





Чтобы лес дремал в тумане
 И виднелся глаза краем.
 Я хочу увидеть небо
 Тихих северных окраин...


Рецензии