Игра со смертью

Из цикла «Обратная сторона…»

Ты знаешь правила игры.
Вот так и мне бы:
Минуя смрадные дворы, –
Уже на небе.

Бессмыслен ночи марафон,
А жизнь – мгновенье…
Бегун, что богом бережен, –
Для богадельни?

Любовь иль смерть – призывный взгляд
Потусторонний?    
Уход мой, не свершись обряд-
ом похоронным.

Душа, так страстно не стони,
Дыша фреоном,               
Всего лишь руку протяни               
К мечте в граненом.

Купируй приступ дурноты
Из мяты чаем.
Хлебни горячей пустоты –
Вдруг полегчает…

Испей последний жизни стон,
Как чашу с ядом.
А истина, как страшный сон,               
Все ходит рядом.

20.04.2012


Рецензии