Сонет 1917 - Там, где мы, нас нет

Мы - клоуны с разбитыми сердцами.*
Мы созданы, чтоб зрители над нами
Покатывались со смеху. Мы - brand.**
Мы - Sergeant Pepper`s Lonely Hearts Club Band.***
            Мы - то, что есть и чем не стать не сможем.
            Ничем и никогда мы не поможем
            Друг другу и ни в чём, и ни за что.
            Всё для себя мы, но для всех - ничто.
Осколки наших выцветших сердец
Лежат в пыли и ждут, когда конец
Придёт со всех сторон единым разом
И жизнь накроет смеха медным тазом,
            И в темноте всем станет всё равно
            Что там, где мы, нас нет давным-давно.
   
    *Оскар Уайльд
   **brand (англ.):  1- фабричная марка; 2 - факел; 3 - меч
  ***песня «The Beatles» - «Оркестр Клуба Одиноких Сердец сержанта Пеппера»


Рецензии