В запараллеленном пространстве

И в тридесятом государстве,
И по соседству, через дом,
В запараллеленном пространстве
Мы от рождения живём.

Сосуществуем бесконтактно:
Всяк сам себе и друг, и враг.
Пересеклись бы, вероятно,
Да кто же знает – где и как.

Но, как бывает неизбежно,
В жару… А может быть, в метель.
Проложенная чуть небрежно
Из строя вышла параллель.

Что там случилось – я не знаю,
Незапланированный сбой,
Но параллельная прямая
Переменила вектор свой.

Причём, серьёзно, кардинально,
Поступком правила поправ,
Наискосок, диагонально
Легла. Типично женский нрав.

Представить трудно, что тут сталось:
Улыбки, шутки тут и там…
Казалось бы, такая малость,
А развела всё по местам.

Все вспомнили тепло общений,
Мир, дружбу, родственную нить,
Как без особых приглашений
Друг к другу в гости заходить…

Но всё закончилось, как надо,
Как быть должно. И только так:
Пришла ремонтная бригада
И ликвидировала брак.

Не выношу ударов в спину,
Подвохов просто не терплю,
Но… Параллель я передвину.
Или тайком перерублю.


Рецензии