Рекой времён к той речи...

Рекой времён проплыть нам не дано,
Мы вброд переходить её пытались,
Лишь помнится: когда-то встарь, давно
Все знанья наши ею поглощались...

Летать умели, проходя миры,
Вселенные когда-то создавали,
Всё - вдребезги, как на камнях Сурьи-Суры!..
Хоть каплю вспомнить силимся едва-ли...

Забыли, не умеем, наплодясь
Толпой изгоев, стадным поголовьем -
Хоть в голове одной-то отродясь
С дна времени осталось бы присловье

К той речи, что Создатель дал
Вселенским многошумным бормотаньем,
И вспомнить: из него когда-то встал
Художник Мира - бог славянский Барма...

     Ирина Станлей - Евгений Разин
    Санта-Барбара - Москва 13-05-2013


Рецензии