Про братьев наших меньших...

Кошка лазает в калине,
Пёс не рад своей судьбине.
Хочет кошку он "сожрать",
Да не может вот достать.
Кошка к пёсу повернулась,
Очень мило улыбнулась:
- Я ж тебе не воробей,
На кого всегда ты злей.
Гавкать, прыгать прекрати,
Глянь, тебе несут "харчи".
Замер пёс в недоумении,
"Обрубили" так в стремлении
Цепь стальную разорвать,
Чтобы с кошкой "поиграть"...

Кошка выгнулась дугой,
Прыг на землю, и - домой,
Под сарай походкой спешной,
Где её ждал Васька нежный,
Серой масти местный кот,
Тоже славный обормот...
Пёсик Дик обед умял,
На глазах добрее стал...
Так проходит день за днём,
Но мира нет у пса с котом,
Либо с кошкой, всё - одно,
Коль так природой решено.


13.05.2013 г.  п. Харлу


Рецензии
А у нас наоборот,
дружно с кошкой пес живет,
друг у друга ловят блох,
вот такая вот любовь.))))

Елена Гурковская-Ночная Фея   06.09.2013 13:30     Заявить о нарушении
И благодарен кошке пёс,
Что не царапает за нос...
***Спасибо за прекрасный отклик.

Юрий Луценович   06.09.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.