Ветеранам

И было вам в том сорок первом
Всего по восемнадцать лет
Ещё вчера встречали вы рассвет
А утром следующего дня
Под грохот пушек и лязг танков
По радио услышали - Война! Война!
2
И отступая, дрались насмерть.
А позади, была Москва
И в декабре под минус двадцать
Досталось фрицам. Им сполна…
3
А следом вы под Сталинградом
В том памятном холодном феврале
Загнали в угол 300 тысяч
Сломав Германии хребет.
4
А сорок третий
-Значенья местного бои.
В июле Гитлеру приснилось
Что он уж выиграл войну.
Но как разведка доложила
-Атака ровно в пять утра,
А вы на час опередили
Под Прохоровкой похоронили
Зверей железных навсегда.
5
Блокаду сняли - город ожил
Прогнали гансов до границ
И в ноябре солдат советский
На прусскую ступил землю
6
В тяжелых затяжных боях
Где каждый дом – не дом ,а ад
Под градом пуль , снарядов ,бомб
Солдат к победе всё идет.
Прошли Гумбиннен и Даркемен
И Инстербург за ними пал
Настала очередь Фридланда
В апреле Бальга, Кёнигсберг.

 7
И вы добили в сорок пятом
В Берлине , в логове зверья
Орду фашистов, тех , что летом , в сорок первом
По спящим вам в упор стрелял
Вы победили! Вам СПАСИБО!!!
Погибшим память навсегда,
А тем кто выжил – здоровья, счастья на года.


Рецензии