Сонет 1900 - Пока мы не приходим - грузинский

Что ныне - явь, то завтра - память глаз.*
Живу, в себя не веря всякий раз,
Как лбом ко лбу схожусь с самим собой,            
И начинаю с собственной судьбой
          Ругаться, доказать пытаясь ей,
          Что я не тот, кем был тому пять дней
          Назад! Судьба не верит? Ну, и пусть!
          Кому и неприятности не в грусть,
Тот вмиг поймёт, что это я и есть,
Мне - не солгать, а вам - ни в жизнь не сесть!
Что ныне - явь, то завтра - пустота.
Весь мир переполняет правота,
          Пока мы не приходим на часок,
          Что тянет на пожизненности срок. 
               
                *парафраза строки Отара Чиладзе - грузинского поэта


Рецензии