Как же без черного человека

Во мне живет какой-то странный,
Какой-то очень черный человек.
Он рассуждает о судьбе пространно,
Но спит обычно, может спать и век.

Но иногда он без предупреждения
Вдруг просыпается и смотрит на меня.
И говорит: «Твое я порождение,
Ты сам ваял, ты сам вскормил меня!

Я у тебя теперь все отниму,
Судьбу твою я раздавлю катком,
Её я оскверню, побью, помну,
И сам откажешься ты от нее потом.

Я жизнь твою сломаю и мечту,
Твои друзья к тебе не повернутся,
Я за тебя все дни твои сочту,
Я никогда не дам тебе вернуться

В твой мир, такой родной
Привычный милый и любимый
Нет, дорогой мой! Нет! Недорогой!
Ты не получишь поцелуй любимой…»

О Боже, дай мне верный способ,
Хоть ненадолго сохранив себя,
Убить лишь эту чуждую мне особь.
И веры им, всем дорогим, в меня!


Рецензии