Ответь, сестра..

Как ветры шальные шумят -
Срывают с волосьев панамку,
Да ветки ломают шутя
И  листьев сдирают останки

Ох, силу набрали на раз
И нет не преград, не заслонов..
- Ответь же: в чем сила, сестра?
- А сила, братишка в Ньютонах!

Еще вдруг простые слова
Замрут на губах онемело..
Под вечер трещит голова,
Да руки трясутся без дела

Колени заноют с утра
То хвост вдруг заломит, то лапы
- Ответь же: в чем дело, сестра
- А дело, как водится, в шляпе..

И что на дороге найдешь?
И где поворачивать надо?
Где правда,ответь мне, где ложь?
И как отличить ложь от правды?

И что нам расскажет экран?
Чем новый день застремает?
- Ответь же: в чем правда, сестра?
- А правды, братишка, не знаю....


Рецензии