Сонет 59

С почти физическою болью
я вспоминаю о тебе.
И, не смирясь с подобной ролью,
с самим собой сейчас в борьбе.

Я светлым, чистым вспоминаньем
не потревожу твой покой.
Своим пылающим желаньем
смирюсь с лирической тоской.

И пусть не мне - другим сейчас сияешь,
но я о прошлом не ропщу.
Во мне ты друга не теряешь,
в тебе лишь идеал ищу.

Моей любви ты светлый идеал,
тебя всегда средь лучших выделял.

25.07.1982


Рецензии