Наболевшее

НАБОЛЕВШЕЕ.

Изменения в природе
настроение меняют.
Мне казалось - я свободен
от условностей. Хозяин

сам своих поступков дерзких.
Оказалось, - нет. По сути:
кто - то дергает за леску.
Кто - то воду баламутит...

Все из рук, как по заказу
валится. И я, в итоге,
не проигрывал ни разу,
проиграл себя. Убогий.

Я ищу ориентиры,
чтоб добраться к кукловоду.
Я бегу. Мишенью в тире.
Рвусь из жил я. На свободу.

Обрету... Устав натужно.
Только ... гложет мысль - нахалка:
может быть, я стал ненужным?
И свобода - это свалка...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.