Сонет 1899 - Всему свой рок - грузинский

«Враждуют «нет» и «да»
В живой душе всегда».* -
«Душа бессмертна!» - «Знаю.
Хотя и допускаю,
         Что всё совсем не так,
         Как кажется. Пустяк
         Сложней всего бывает
         В быту, где управляет
Чредой сует - привычка:
Всем помыслам затычка.
Но, мысля не инертно,
Я так скажу, сынок:   
         Бессмертно всё, что смертно,
         Всему свой рок и срок».
               
                *парафраза строк Галактиона Табидзе - грузинского поэта


Рецензии