О Наших Японцах

Среди нежных сиреневых кружев
И магнолий изысканных чаш
Расплескало веселые лужи
Солнце, сделав весенний коллаж.

Пошепталось тихонечко с Маем
И отправило парня в края,
Где само по ночам обитает,
Где живет нашей вишни родня.

И хоть Сакура очень смутилась
(Обаял ее наш ловелас),
Но за милым в дорогу пустилась -
Пышным цветом порадовать нас.

Только Май не умеет быть верным.
Обнаружился скоро обман.
Тут как тут появился соперник -
Коренной величавый Каштан.

Но восточной красавице грустно,
А Япония так далека...
Хоть тоской на чужбине путь устлан,
Повстречала она земляка.

Был Хеномелес здесь завсегдатай.
Хоть эффектен, но скромен и мил.
Затерялась уж в записях дата,
Когда он у нас корни пустил.

Подружились сегодня японцы
С теми, кто населяет наш край.
Улыбается радостно Солнце,
И ничуть не смущается Май.


Рецензии